Маленький, но пакостник могучий

,.Покати горошек под ногами у меня – дитятко,
Стал богатырской утруждать себя работой:
То ткнёт меня иголкой ядовитой в пятку,
То шандарахнет чем ни будь по голеностопу.

Он под меня пришёл скорей всего за славой,
Но мне, однако, иногда бывает больно
А этот карлик, где то там под лавой
Безбожно матерится  и прыгает довольный.

Он ничего не понимает и не слышит:
Быть может мне надеть на ноги латы…
Хотя бы до колен – не надо выше,
Чтобы  «батоны» защитить от супостата.

Маленький, но пакостник могучий
Он  ещё такой приём отладил -
Гадит подо мной большие кучи
А тычешь пальцем, будто я нагадил.

Или позвать на помощь Сёмку-домового
Пусть он нагайкой из крысиного хвоста
Покати –горошку поднаддаст немного
А ну-ка Сёмка! Поднатужься! Мы-ста-ста!

Покати-горошек! Ну и ходок ты досаждать умело
И, распаляясь, слюня пускаешь,  как шаман.
Эй! Ты под лавкой! Брысь и занимайся делом
Но только где ни будь подальше…  Там…

Зря   разгомонились подо мною  твои гены,
Не унижай богатырей былинных и лихих
Беги  к своей бессмертной шизохрени
Которая напихана в твой каждый стих.

Успокойся ты,  неутомимый клоп -
Суперстиший карликовый страж -
В моих просторах светлых и размер не тот
И не твоих масштабов антураж.


Рецензии
ЗдОрово , Николай! Прочел с удовольствием... Спасибо! С уважением, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   17.05.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Михаил

Николай Талашко Гранёный   18.05.2011 13:37   Заявить о нарушении