Пусто в городе

Дрожали улицы
Ползали по ним трамваи,
Внутри  меня били волны
От нескончаемого  дождя межсезонья.
Кричал май,
А я   потерял
Ключи от всех крыш Петербурга
И ползал брошенный
С объедками памяти,
Которые никак не удавалось смять.
Человек больной, облачный
Оказался в пустом городе,
Где от пустоты сегодня
Не протолкнуться.


В небо упала таблетка солнца,
Она  растворялась в нем  с самого утра.
Его можно спутать с отравой
Чей металлический яд стягивает раны.
Странно
Я узнаю отражение прошедшего года отвратным.
Прошлой ночью я снова видел её менструальные пятна.
По всей кровати.
Захлебываясь,
И без прощальных объятий
Я разделся
И лёг рядом со смертью.


Рецензии