Душа

Словно путница неприкаянная
Бродит душенька нераскаянная.
Несмиренная, не простившая,
Путь в свой Дом Родной позабывшая.
Ходит бедная бед не прячется,
Одиночеством сердцу плачется.
Груз мирских обид , да мирских забот,
Как тяжёлый крест на себе несёт.
А под грузом тем крылья белые,
Чтоб лететь душе птицей смелою,
В свой Родимый Дом путь найти скорей,
Где Отец Небес ждёт своих детей.
Где царит Любви животворный свет
Там земного зла и в помине нет.
Не найдёшь вражды в славном Доме том,
А сердца полны Светом и теплом.
Брось душа в огонь тяжесть грешную,
Пусть сгорит до тла горе внешнее.
Гоьких слёз своих от Отца не прячь,
Снимет груз с души покаянный плач.


Рецензии
Да,здорово. Мне тоже очень понравилось стихо. С теплом души!!

Людмила Кабанова   18.05.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.