В заповеднике

                Словно замороженный,
                Спит незримый лес.
                Словно он заброшенный,
                И совсем исчез.
                Словно кто-то пестиком,
                Положил на снег.
                Птиц каких-то крестики,
                И олений бег.
                Вот лисы кручёные,
                Мелкие следы. 
                Заячьи мудрёные
                Скидки и ходы.
                И цепочкой тянутся,
                Мышки бисера.
                Стоит только взглянуться,
                Да, прошла вчера.
                Снег взрыхлён копытами,
                Здесь косули шли.
                Видно были сытыми,
                Сено не нашли.
                Здесь оно разложено,
                В маленьких снопах,
                Так как и положено,
                А не впопыхах
                Пусть едят засушенный,
                Человека дар.
                Жизнью кто измученный,
                Или очень стар.
                Здесь согрет заботою
                Житель леса -зверь.
                И его с охотою
                Видим мы теперь.
                Это в заповеднике,
                Мир и, благодать.
                Лес густой ли, реденький,
                В нём всегда видать.
                Леса обитателей:
                Добрых, хитрых, злых.
                Можно и читателям
                Посмотреть на них.            

                г. Ялта.23.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии