Лирический вечер... О надежде, вере и любви...

Комментарии на стихи Г. Васильева:

В туманной дымке синей,
В неведомой дали
Седые волны с силой
Качают корабли.
В безбрежном океане,
Под парусом и без,
Заблудшие в тумане
Ждут милости небес.
А буря злее, злее
Поёт свой злобный стих,
Что шторм не одолеет
Никто уже из них.
И многие от горя
Помыслили одно,
С отчаяньем не споря
Пойти скорей на дно.
Но были капитаны,
Для них моя строка,
С надеждой, в ураганы,
Шли к свету маяка
К спасению, отважно,
Упрямо, долго шли,
Вели с собой бесстрашно
Другие корабли!
В шторма и ураганы
Шли, побеждая страх
И знали капитаны,
Их маяки в сердцах!
 

Мой комментарий:

Пока ходил в шторма и бури,
Она ждала на берегу,
Читая сказку об "Ассоле"
И веря в светлую мечту.
И может быть в прекрасный вечер
Вернется к ней любимый Грей
И эта сказка станет вечной
И будет петь о том "Орфей"...


Комментарий Александр Штерцер:

Ну а пока она скучая,
С тоской глядя  на горизонт
Любимый покоряя море, 
Держа штурвал своей рукой
Одну её лишь вспоминает
И шепчет снова вновь и вновь
" Дождись меня любовь моя!"    

Комментарий Александр Штерцер:
 
Ты мой маяк в безбрежной бури
Ты лучик солнца для меня 
Я как моряк в безбрежном море
Надеясь остров увидать
Хочу  увидеть столь прекрасный
Твой облик сердце затая
И вновь сказать " Ты так прекрасна,
Ты лучше всех, любимая"!   

Мой комментарий:

А может быть сказка иная
Была у Ассоли и Грея,
Порою мы даже не знаем,
Что было ее продолжением...
Быть может... тот Грей оказался,
Увы не ее Капитаном...
И бросил Ассоль на скитания
В чужие заморские страны...
И парус давно истрепало...
В шторма и ветрами он порван,
А Грей пропадает в Таверне...
Давно крест поставив на прошлом,
Но хочется в доброе верить...
И в то что Любовь победит,
А вера им будет спасением,
Надежда крылом Окрылит!!!

Комментарий Alexej Kosin:

Пройдут шторма,утихнут бури....и СОлнце глянет с высока....
своей улыбкой одаряя, людей влюблённых в это море...
.....несущих чувства сквозь года......


Рецензии
Свеча теплилась в старенькой избушке,
Насыпала сухой рукой на корку соль...
Все выплакала слезы древняя старушка-
Не дождалАся Грея верная Ассоль.((
Прям диалоги об Ассолях,какие-то...
Хорошие,жму нрав.

Осип Атонов   07.06.2020 07:02     Заявить о нарушении
Это только, часть шуточного диалога в стихах с множеством любителей стизосложения.

Белла Калашникова   07.06.2020 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.