Вся жизнь, как взвешенная смесь

Я в отдалённых мирозданьях
Ищу спокойствия приют,
Где мысли больше не снуют,
Где получу я покаяние.

Простится мне былая спесь,
Грехи, паденья, перегибы.
И выбрать нечего мне, ибо
Вся жизнь, как взвешенная смесь.

Отфильтровать её не сможем.
Придётся только лишь отсечь.
Произнесём же грустно речь
С премилой кисло-сладкой рожей.

И помянём, не надрываясь,
Лишь о хорошем вспомнив сразу.
И траурный сосуд, как будто вазу,
Поставим в угол, не прощаясь...


Рецензии