Конкурс красоты

Однажды днём в глухом лесу
Волк повстречал лису-красу.
 -   Ах, лиска! Встреча-то какая!
А шубка-то огнём пылает!

Но кто вас видит? Петухи!
А кто вас ценит? Мужики!
Как нам, волкам, обидно это!
Давно пора звенеть по свету!

Газета! Телевизор! Сцена!
А цирк? Огромная арена!
Собрать должна подружек ты.
Устроим конкурс красоты!

В жюри сидеть мы будем сами,
Сейчас бегу я за друзьями.
Побольше зрителей - зайчат,
Пусть громче лапками стучат.

Вы одевайтесь, наряжайтесь
И в воскресенье собирайтесь.
Пусть будет праздник - шумный пир.
Вот удивим животный мир!

  Лиса от счастья чуть жива,
Ещё на сцене не была,
А уж себя вообразила
Красавицею первой мира.

Тут встретила она ежа.
Ёж, свёрнутый клубком, лежал.
 - Неужто ты глупее волка?
Его боится всякий зверь!

Скажи ему, что согласилась,
Но волчью выдумку проверь!
  Лисица, хитрое созданье,
Готовясь к волку на свиданье,

Двух-трёх медведей призвала,
С три короба всем наплела,
Сказала, чтоб в кустах сидели
И чтоб за судьями глядели.

  Вот воскресение пришло,
Жюри красавиц не нашло.
И зрителей не видно тоже.
У главаря - мороз по коже.

А тут медведи заревели:
 - Вы конкурсанток сами съели?
А ну, медведи, навались!
   Но волки мигом унеслись,
.
Не стали пира дожидаться
И, что случилось, разбираться.
  Тебе, лиса, вперёд наука,
Не попадайся на обман.

А как бы пострадала шкурка!
Совет ежа был дельный дан.


Рецензии
Насладилась. Очень понравился стих.Спасибо!

Дочь Земли   04.12.2011 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.