О ней

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...
   27.02.1869 Федор Тютчев

         ***
Нам не дано предугадать,
О чем мы будем говорить,
Кого мы будем вспоминать,
И чем мы будем заедать.

Но точно знаем лишь одно,
И сколько б ни было причин,
Но мы не станем пить вино.
И ни к чему нам сей почин.

Решили раз и навсегда
И не нарушим принцип свой.
Уж лучше чистая вода,
Иль виноградный сок живой.

Зато,
          когда слезой,
                чиста,
Волшебнее, чем лунный свет,
Она вливается в уста,
Её прекрасней просто нет!

*** Уместно было бы заметить, что в данном случае
      речь идет отнюдь не о злоупотреблении.


Рецензии