Просто, как Иванов

Жизнь поэта, наверное, крайне проста,
состоящая из наблюдения
за людьми и природой. Проста и чиста,
словно замысел произведения,

беззаботно живущий в моей голове.
Никому и ничем не обязанный.
Каждый год говорящий "спасибо" траве
лишь за то, что она повылазила.

Этот замысел весел, беспечен и юн,
не старея, как люди, от времени,
от лишений, обид и проглоченных слюн,
от заросшего черепом темени.

Он шутник и проказник. И жизнь, как игра
в бесконечные прятки с реальностью.
Жизнь поэта изящна, как шаг от бедра
в беготне местечковой нормальности.

Вечный замысел дать всем и вся имена.
Я люблю эту жизнь. Притяжением
пульса к теплой руке, как вторая Луна,
я пишу свои стихотворения.


Рецензии
привет,Потеряшка)) рада снова иметь возможность читать твои стихи)

Наталия Добродеева   28.07.2011 02:12     Заявить о нарушении