А ты знаешь, так трудно быть Богом...

А ты знаешь, так трудно быть Богом...
Даже Ангелом... Крылья? Забудь!
За чертой, за прозрачным порогом
ожидает Чистилища путь...

Быть мечтою? Наверно, напрасно...
Ведь надежды - осколки и все...
И чужой не порадует праздник
потому, что "оно" не твое...

Очень сложно остаться и верить,
охраняя незримо покой,
открывать позабытые двери
и, как раньше спешить за тобой...

В перекрестках проспектов и улиц,
где нет больше ни света, ни тьмы
там, где души, как призраки узниц,
даже верой быть сложно, пойми...

© Зеленоглазая, 2011


Рецензии
Не по годам мудрейшее и сильное стихо, милая Натали!!! :)

Елена Буторина-Палагута   27.05.2011 12:46     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Спасибо!

С теплом, Таша.

Натали Зеленоглазая   27.05.2011 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.