Выпивоха

Один мужчина много лет
Ходил в соседний бар.
Два пива пил и уходил,
И было  так всегда.

За годом год. Он так и пил.
И  выпивал до дна,
Бармен по-дружески  спросил:
Зачем берешь ты два?

О, это просто, ты поймешь:
Я с другом пью всегда!
Все  это правда, а не ложь,
Не вру я никогда!
 
Но вот однажды опоздал,
Явился в поздний  час.
И снова пива заказал:
«Вам два?»,  «Одно! Сейчас»!

«Куда же делся господин?
Неужто умер друг?
Неужто вы теперь один?
И никого вокруг?»

«Да нет. Мой друг  как раз живой.
Здоровый он как «бык»!
А мне теперь хоть «волком вой»,
Я не здоров и сник…

Мне строго  доктор запретил
Отныне  напрочь пить.
И много, много… плюс еще...
Кого же  тут винить?


Рецензии