Морской волк

Пурга лютует за окном,
Встречая Новый Год.
Навстречу ей наш старый дом
Плывёт, как теплоход.

Иллюминаторов огни,
И девять палуб в ряд,
Среди снегов, среди пурги
Уверенно горят.

Из труб на крыше пар валит
Как корабельный дым.
Бежит по снегу дом, бежит.
А я бегу за ним.

Хочу догнать корабль наш,
В подъезд родной вбежать,
Подняться там на свой этаж,
И шубу с шапкой снять.
 
Семью поздравить - со своим
Прибытием на борт.
Потом, стараясь за двоих,
Съесть очень вкусный торт.

А после выпить чаю и,
Держа в руке стакан,
Представить крики чаек и,
Как старший капитан,

Который на корабль свой
Пришёл, скомандовать:
«А ну-ка, вахта, всем отбой!»
И всех отправить спать.

Потом, конечно, не забыть
Побыть в родной стихии,
В которой не легко прослыть,
Коль не писать стихи. И

Когда две склянки час ночной
Пробьют, улечься спать.
И там во сне, как волк морской,
Любить, когда шумит прибой,
Петь песни под гитары строй,
Под барабан идти на бой,
И день, бегущий за кормой,   
До завтра провожать...


Рецензии
Понравилось :)Интересно было читать :)

Ольга Шульц   17.05.2011 15:31     Заявить о нарушении
Добро пожаловать, читайте на здоровье :))
Говорят, улыбаться полезней, чем грустить.

Анатолий Голиков   17.05.2011 16:04   Заявить о нарушении