Желание учиться

Я долго вылуплялся,
в скорлупку я толкался,
и вот я показался
и вижу яркий свет.

В скорлупке очень тесно,
а здесь – так интересно,
и сказочно-чудесно, –
скажите мне: - Привет!

Хотел бы я учиться,
мне это пригодится,
чтоб стать скорее птицей,
летать и даже петь.

Я буду не упрямым:
учи, скорее, мама,
и заявляю прямо,
что всё хочу уметь.

Автор рисунка Ханькова Аня, ученица ДМШ №2 им. М.П.Мусоргского,
 г. Псков


Рецензии