Было бы счастье - да несчастье помогло

Дело было как-то раз:
Нес в руках я медный таз.
Поскользнулся и  упал.
Руку вывихнул, сломал.
Завтра в школу мне идти,
Ну куда же  «без руки» .
Я в больницу пошагал.
Больно было; я рыдал.
В землю глазки опустил.
Так и плелся - Свет не мил.
Тут смотрю, лежит в земле
Толстый, черный портмоне.
Весь тугой и весь набит.
Много денег в нем лежит.
Я его тотчас поднял
И быстрее зашагал.
Тут же Мир светлее стал
И я плакать перестал.
Много ль надо для того,
Чтобы стало хорошо?!


Рецензии