кисло-сладкий стих

утро. небо. воскресенье.
кисло-сладкое лекарство.
смутный праздник воскрешенья
на зрачках рисует счастье.

подарите горстку пепла,
спрячьте снег и смех в ладошке,
можно думать, можно верить,
все сегодня понарошку.

расскажите на ночь сказку
как весна срывает крыши,
грустный бог смешает краски,
подойдет как можно ближе,

и посмотрит смело-строго,
и заплачет тихо-горько
от возможности потрогать
кисло-сладкую настойку,

от возможности увидеть
помешательство рассудка.
вы так кисло-сладко спите,
я дышу вторые сутки,

мы сгораем в диких играх,
мы плевали на советы,
а в конце,в финальных титрах,
кисло-сладкие рассветы.

постараться разобраться
и взобраться на сочельник.
кисло-сладкое лекарство.
ночь. усталость. понедельник.


Рецензии