Дух Генделя

Была ли быль, придумана легенда ль,
Почуяв дух ганноверских полей,
Восстал Георгий Фридрихович Гендель,
Чтоб сочинять стихи для королей.

Он в рифмах был не рылом и не ухом,
Но велики у призрака понты,
Кому дано большое чувство слуха,
Тот не боится полной слепоты.

Ему простили, приняли как брата,
Ведь он не в жизни перепутал роль.
И в честь него назвав меркурский кратер,
Орган вручивши, отняли перо...






 


Рецензии