Холодный вечер

Все лица сегодня серы.
Все куртки сегодня серы.
И кажется, что вокруг
одни милиционеры.

Повсюду сегодня нервы.
Нервы усталой стервы.
И кажется, что любовь
это когда козырь червы.

Стихи о Прекрасной Даме
волнуют не больше ислама.
И кажется, что душа
это лишние килограммы.

Холодный, бесснежный вечер
сутулит прохожим плечи.
И новый такой же день
на завтра растет, как печень.

Ладони в карманах пряча,
в землю смотрю и не плачу.
И кажется, что я сам -
боязнь поступить иначе.


Рецензии