18

Время почти двенадцать
скрываться, вскрываться, взрываться
метафорами, эпитетами,
избегая оксюморонов.
фразы про сильных женщин и слабых женщин -
так избито и абсолютно не ново.
хреново когда ты не можешь слабой даже казаться
в свои не полные восемнадцать
выстраивая себе мифоимиджы
загоняем себя в рамы железные
словесные перепалки уже единственные единицы оружия
которые мы до сих пор считаем бесполезными.
когда ты думаешь что всё знаешь
мечтаешь о том, что всё в этой жизни обыденно
старо, понятно, тривиально...
на самом деле
скрываешься на балконе с сигаретою,
понимая, что о жизни своей и о жизни в целом
совершенно ничего не знаешь.
а это страшно, господа.
да, я могу казаться резкой,
грубой, не грамотной порой,
но это всё не так важно, когда
стороной обходят тебя те люди,
которых ты считал сторонниками
друзьями
знакомыми
поклонниками
подоконником в этот раз дело не закончится
так как хочется просто сидеть
смотреть
и мечтать
что всё будет хорошим
и вполне для жизни пригодным.
умалчивая о том
что
те кто живут надеждами
умирают голодными.


Рецензии