10. 05. 07 - Мы убегали...

ИЗ КЛЕТИ В КЛЕТЬ…


Ночь наступала нам на пятки,
Лассо, смеясь, швыряла тьма.
Мы убегали без оглядки,
Надеясь: позади тюрьма.

Но мир готовил нам уроки –
Нам оставалось – лишь терпеть,
Считая: « это – не жестоко » –
Ведь, оказалось, – стала клеть

Побольше. Временем, размером –
Но всё же клеть – как ни крути.
И мы, прибегнув к полумерам,
Решили всё-таки расти

В надежде тихой и беззвучной,
И всё же – яркой и живой,
Что будет всё – благополучно,
Нам мир чертог подарит свой

И выпустит из клетки тесной
Растущего – и всё же даст
Немного подышать чудесной
Свободой вновь в побега час.

А после – снова мы, быть может,
Всю ограниченность поймём –
Что в новой клетке мы. И всё же
О шаге не взгрустнём своём…

…Ночь наступала нам на пятки,
Лассо, смеясь, швыряла тьма.
Мы убегали без оглядки,
Надеясь: позади тюрьма.

Но мир готовил нам уроки –
Нам оставалось – лишь терпеть,
Считая: « это – не жестоко » –
Шагая вновь из клети в клеть…


Буслова Светлана,
10.05.2007 г.

* Стихотворение публиковалось в составе сборника.


Рецензии