Королева

КОРОЛЕВА

Я не знаком был с шумом городов.
В поселке вырос скромном, захудалом.
В пятнадцать отроду, без малого, годков
не славился лихим и разудалым.

Грибы, рыбалка, ягод… - просто рай!
Что говорить -  любил свою сторонку.
Но вот однажды в наш медвежий край
каким-то ветром занесло девчонку.

Да не прошла,… а словно проплыла
мимо меня, и бедра вправо-влево…
Мы ошалели с другом: Вот дела?!
Откуда, вдруг, здесь эта «королева»?!

Друг похохмил, да вскоре и забыл.
Он – «Дон Жуан», но сердце из металла.
А я готов был вырваться из жил,
чтоб встреча с ней скорей реальной стала.

Найти в поселке? – Было бы желанье!
Не поленись, и больше нет проблем.
Любовь слепа! Наивны оправданья.
Нас всех «воротит» от «высоких» тем!

И зря твердят, что «утро мудреней»
Сие верно, когда безмерно время!
Но коль живешь одной мечтой о «Ней»,
лови момент, ищи удачи семя!

Закон Судьбы свершился в ту же ночь:
моих стремлений не познала Дева,
покинула медвежий угол прочь,
не попрощавшись, - точно Королева!

Я – Козерог, не благородный Лев.
Красивых в жизни повидал немало.
Но не встречал я больше Королев.
А может быть и вовсе Их не стало?!

Что потерял? - Себя я не корю!
Хоть до сих пор мне «королева» снится.
Быть может и досталась Королю,
но мне теперь важней «в руке Синица»!


Рецензии