Ангел

Спустился с небес белый ангел,
 Разглядывал горы, холмы,
 Сжигая священников факел
 Средь черных мельниц любви

 Он шел босоногим мальчишкой,
 Играющим в нарды с войной,
 Взрывая все яркою вспышкой
 Жёг землю, что плачет слезой!

 И пули его не сломили,
 И танки побить не смогли
 И звери его не убили
 На перекрестке земли!

 Он молча сжигал всю округу,
 И он не щадил ни кого
 И только металась по кругу,
 Лишь ночь, не боялась его!

 И вдруг в облаках черно-белых
 Послышался голос богов
 Мир красок отчаянно-смелых
 Из помутневших миров!

 Верни все как было скорее,
 Простил я друзей и врагов
 Чтоб мир был чище, добрее
 Я жизнь подарить им готов!

 Пуст земли останутся людям,
 А нам мой сын небеса
 И в отчаянье этим судьям
 На растерзанье душа!

(17 мая 2011 год)


Рецензии