На пепелище дней...

На пепелище дней, прожИтых зря,
Ты восседаешь, как на троне царь.
Я не закат, и вовсе не заря,
Я как и ты всего лишь "Божья тварь".

Ты оглянись-вокруг тебя зола,
И пустоты нависшая печаль,
Но мне ль не знать, как может стать мила,
Тускнеющая в ожиданьях даль.

Как лёгкий шелест будит ото сна
И между нами обрывает нить.
Так мне ль не знать,как я с собой честна,
Как вопреки всему хочу любить.

На пепелище дней, прожИтых зря,
Я уронила слёзы из очей,
Но мне ль не знать-я вовсе не заря,
Тобой потраченных бессмысленно ночей.


Рецензии