Александру

Прошу тебя, прости! Прости меня за всё,
За это рвущееся с губ моих "люблю",
Что не смогла произнести тебе в лицо;
И что твой облик в сердце бережно храню.

За то, что каждое твоё прикосновение
Мне отдаётся в сердце болью и слезами;
За то, что прожитые без тебя мгновения
Воспринимаются страшнейшим наказаньем.

Прошу, прости за то, что мне твои глаза
Порой куда нужнее, чем вода и воздух.
Прости за то, что засыпаю я в слезах,
Когда ты думаешь, что это несерьёзно.

Прости за то, что наша дружба для меня
Переросла в другое пламенное чувство;
Прости, что ты мне всё нужней день ото дня,
Прости за то, что без тебя на сердце пусто.

Прости, прошу, за всё прости меня, родной:
За эти невпопад нахлынувшие чувства,
Прости за то, что я дышу одним тобой,
И за моё уже практически безумство...


Рецензии