Письмо

Неделю долгую письмо тебе пишу
В далёкий город на большой реке.
Отправить я признанья не спешу:
Мне видится листок в твоей руке...

Твои глаза усталые со скукой,
С усмешкой пробегают листик вниз.
Доволен ты моею горькой мукой?
Страдания мои тебе каприз?

Неведомы мне тайны соблазнения.
Другая дама празднует победу...
Я рву письмо в густой копне сирени
Стихает боль, а дождь пройдёт к обеду.


Рецензии