Комментарии к избранным пословицам 12

Ф.А. – Фольклорные афоризмы
М.В._ Михаил Васьков

132.Ф.А.: лихо помнится, а добро забывается.
М.В.: К великому сожалению, это так! Лихие дела забывать нельзя! Лиходей – злодей должен быть наказан!

133.Ф.А.: Ложка дегтя испортит бочку меда.
М.В.: Очень известная пословица, очень верная!

134.Ф.А.: Лучше в обиде быть, чем в обидчиках.
М.В.: самое хорошее. Когда ни то , и ни другое.

135.Ф.А.: Лучше мучиться, чем мучить!
М.В.: Так – то так, но нужно всячески сопротивляться все же. Мучители часто не люди, это их не касается.

136.Ф.А.: Лучше убожество с добром, нежели богатство с грехом.
М.В.: Богатство почти всегда создается неправедным путем. Богатые греха не боятся.

137.Ф,А.: На доброе дело ума не станет, а на хкдое станет.
М.В.: Так часто, к сожалению, и случается!

138.Ф.А.: Мир не без добрых людей.
М.В.: У меня опубликованы стихи на эту тему.

139.Ф.А.: Не ищи красоты, а  ищи доброты.
М.В.: Очень мудро сказано!

140.Ф.А.: Обойдешь, да огладишь, так и на доброго коня сядешь!
М.В.: Истинно так!

141.Ф.А.: От добра  добра не ищут.
М.В.: Однако,  бывает, что и ищут!

142.Ф.А.: По добру – добро, по худому – худо!
М.В.: Аксиома!

143.Ф.А.: Сердце не камень. Человек  жалью  живет.
М.В.: Очень мудрое и правильное утверждение!


Рецензии