Дорога

Мы всю жизнь стоим на перепутье,
На развилке у семи путей,
И подчас случается- минута
Изменяет почерк жизни всей.
Мечен путь столбами верстовыми,
Каждый столб- отметина судьбы.
Столбики облезлые, кривые-
Столб рождения и столб любви.
Нашей жизни путевая мера
Жизнь сама... Как выбор из дорог.
Жизнь- дорога к кладбищу от чрева,
Каждый, кто ступил, её пройдёт.
Каждый жизнь осилит и наставит
Верстовых столбов и тут и там.
Кто-то навсегда себя прославит,
Кто-то проживёт как мелкий хам.
И однако же любой живущий
Важен, ценен, нужен и любим.
Одинок своим путём идущий,
И в начале, и в конце один.
Все попутчики уйдут когда- то,
Сам себе судья и адвокат,
Чем душа жива и чем богата,
Кто тобой любим, кому ты рад?
И когда опять на перепутье
Приведёт тебя коварный этот путь,
Доверяйся сердцу и минута
Может изменить всё, не забудь!


Рецензии