Комментарии на избранные пословицы 9

Ф.А.- фольклорные афоризмы, М.В.- Михаил  Васьков.
1.Ф.А.: С умом жить- беды избыть, а без ума жить-  дураком быть.
М.В.: Нет своего ума- пользуйся чужим!

2.ф.А.: Своей бедой всяк себе ума копит.
М.В.: То есть- на ошибках учимся, но это не означает, что не нужно стараться не допускать беду к себе.

3.Ф.А.: Семь бед – один ответ.
М.В.: Уголовный Кодекс этого не устанавливает.

4. Ф.А.: Слезами горю не поможешь.
М.В.: Но поплакав, становится легче.

5.Ф.А.: То не беда, что на карман пошла, а то беда, что здоровье унесла.
М.В.: К этим бедам относятся алкоголь, никотин, наркотики.

6.Ф.А.: Три к носу, все пройдет!
М.В.: Об этом и в песнях поется!

7.Ф.А.: Тяжел крест, да надо нести.
М.В.: Каждому судьбою выпадает нести свой крест до конца. И никуда тут не денешься!

8.ф.А.: Храни себя от бед. Пока их еще нет.
М.В.: Совершенно верно!

9.Ф.А.: Чужая беда не дает ума.
М.В.: Но учиться следует не только на своих ошибках.

10.Ф.А.: Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу.
М.В.: Известная в народе пословица.

11.ф.А.: Нам добро, никому зло, законное житье!
М.В.: Это идеал!

12. Ф.А.: Доброта без разума пуста.
М.В.: То есть добро должно приносить пользу.


Рецензии