Побег

Свет за окном - лето.
Хочу я туда, в поля,
Где ветер лихой, пыля,
Песен набрался где-то.
Свет за окном - небо.
Пух перьевой облаков.
Зелень далеких лугов.
Туда улететь мне бы.
Шум за окном - город.
Машины, стекло, бетон.
Во мне пробуждает он
По запаху леса голод.
Прочь от тяжелых стен,
К тихому звону ручья
И к естеству бытия,
Отбросив проблем плен...


Рецензии