Комментарии к избранным пословицам 43

Ф.А.: фольклорные афоризмы
М.В.: Михаил Васьков

454.Ф.А.: Из дурака и горе смехом прет!
М.В.: Приходится мириться!

455.Ф.А.: Ленивого дошлюсь, сонливого добужусь, а с дураком ничем не развяжусь!
М.В.: Что сделаешь, потерпи!

456.Ф.А.: Лесом шел, а дров не видел!
М.В.: Как мог увидеть дрова – распиленные и расколотые деревья!

457.Ф.А.: Любо дураку, что чирей на боку!
М.В.: Пусть любуется!

458. Ф.А.: Малому да глупому все с рук сходит!
М.В.: Но не всегда!

459. Ф.А.: Много худа на свете, а нет хуже худого разума!
М.В.: Много бед и зла может натворить!

460.Ф.А.: на всякого дурака ума не напасешься!
М.В.: Но что-то делать все- таки нужно?

461.Ф.А.: На всякую дурость ум найдется!
М.В.: Дай – то Бог!

462.Ф.А.: На глупый вопрос не бывает ответа.
М.В.: Но что-то сказать все- таки нужно?

463.Ф.А.: На деньги ума не купишь!
М.В.: Очень хорошо, а то как бы справлялись с иными богатыми?

464.Ф.А.: На дороге стоит, а дорогу спрашивает.
М.В.:Бывает!

465.Ф.А.: На дурака суда нет!
М.В.: В определенных рамках и случаях.

466.Ф.А.: На дураков кнутья, умному слово хуже дубины!
М.В.: Иногда и умному от кнута достается!
467. На свою глупость жалобы не подашь!
М.В.: Истинно так!
 
468.Ф.А.: На час ума не станет, да и навек в дураках!
М.В.: Люди любят замечать чужие ошибки, это оправдывает свои недостатки в собственных глазах, да и не накинешь платок на чужой роток! Здесь же явная несправедливость!


Рецензии