Безрассудно...

Безрассудно, бездумно цветут бугенвилли, 
Раскрывая беспечных сердец миллион.
Почему... и когда мы с тобой разлюбили,
Нам подаренный небом сиреневый сон?

Где тяжёлые влажные шторы заката
Заслоняли от нас неизбежность потерь,
Где молоденький месяц, ночей соглядатай,
Открывал в неизвестное тайную дверь.

Наших призрачных встреч обнажённую нежность,
Бестелесную тихую чувственность слов
Мы убили зачем? Отчего так прилежно
Мы старались забыть это слово "любовь"?

И забыли, и вспомнить почти невозможно
Сочетание тёплых намоленных букв.
И гордимся, как ярый гордится безбожник,
Крест сорвавший. И дальше идём наобум...

Небеса разрывая, цветут бугенвилли
И роняют сердца нам под ноги, как сор.
Звездопадом слова, что давно позабыли,
И немая луна – молчаливый укор.


V


Рецензии
"...Где тяжёлые влажные шторы заката
Заслоняли от нас неизбежность потерь,
Где молоденький месяц, ночей соглядатай,
Открывал в неизвестное тайную дверь..."

Очарована совершенно!!!
Благодарю сердечно, Виктория!

Артемьева Ирэна   07.06.2011 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо очаровательная Ирэна!

V

Вика Виктория 1   09.06.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.