Нарисую

Облетели последние листья,
Солнце светит, не грея теплом.
Я возьму в руки краски и кисти:
Нарисую листву серебром.

Нарисую печальное небо,
Нарисую холодную даль,
Занесенную северным снегом,
Отвергая чужую мораль.


         Мне тепло? Нет, ни капли! Мне плохо.
         Я замерзла во льдах. Я ушла.
         И от сердца лишь жалкие крохи.
         Боль еще ни на грамм не прошла!


Я добавлю в палитру черный –
Им раскрашу свои мечты,
Им раскрашу ландшафт Я горный,
Нарисую деревья, цветы…

Капля красного – млечное пламя,
Крови запах, пустынные сны.
Вечной скорби печальное знамя
В ожидании новой весны.

Фиолетовым выкрашу море,
Добавляя густую лазурь –
Это сердце, плененное горем,
Это горького яда глазурь.

Где-то яркая, чистым светом,
Одиноко зажжется звезда.
Я приду к тебе вновь, за ответом.
И Я знаю, ты скажешь мне: «Да!».

Свет звезды озарит всю картину
Светлой верой в хорошие дни.
И за счастье Я выпью Мартини,
Разгоняя сомненья свои.
27.10.2009


Рецензии
В осадке, как славно напевно:0) БЛЕСК!

Выпавшая Из Окна   17.05.2011 14:53     Заявить о нарушении