Полдень

Пахнет солнцем песочным.
Затаенно-укромно
Травы сладко вздыхают
От прилива волны.

Полдень сух и отчетлив.
В поцелуях жаровых
Дремлют синие горы,
Видят синие сны..

Далеко еще вечер.
Далеко. Не печалься.
Растворись без остатка.
Пропади ни за грош.

Будет обруч заката
Нам убором венчальным -
Не наденешь, не сбросишь
И с собой не возьмешь..


Рецензии