Его Имя

Словно дождь, словно лед и снег –
Его имя морозом по коже.
Сон, касаясь застывших век,
Охлаждает горячее ложе.

Словно сложный любовный роман –
Его имя – закрытая книга.
Не страдать. Это самообман
В ожидании светлого мига.

Словно капля сладчайшего яда –
Его имя – проклятье Небес!
Он посланник забытого Ада,
Благородный печальный бес.

Словно ночь; лунным светом манящий –
Его имя – забвенный мрак.
В отраженье воды дрожащий,
Неосмысленный нежный страх.

Словно день; околдованный солнцем –
Его имя – счастливый рассвет.
Серебром опыленные кольца
Отражают немеркнущий свет.

Словно Ангелов пенье немое –
Его имя – божественный свет.
Без него – все не то, все пустое.
Он – вопрос, Он и вечный ответ.

Словно тихая боль на запястье –
Его имя – как сон, как обман.
Обещание светлого счастья,
И…такое родное – Роман!
17.10.2009


Рецензии