Избранные пословицы в стихах. Цикл 5

К 5
П.48
НЕ ОТВЕДАВ ГОРЬКОГО, НЕ УЗНАЕШЬ СЛАДКОГО

Все познается в сравнении,
Истина эта стара,
Познается она частенько с мученьями,
Съедаешь горькое до дна.
Помните , в песне поется:
« Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна.»
Разная жизнь достается!

 
П.49
ПРАВДА ХОРОШО, А СЧАСТЬЕ ЛУЧШЕ
И не мешает одно другому,
Но хорошо ли счастье неправдой добывать?
Не изменяй спокойствию святому,
Всю жизнь старайся  «в правде пребывать!»

П 51
РЫБА ИЩЕТ, ГДЕ ГЛУБЖЕ, ЧЕЛОВЕК- ГДЕ ЛУЧШЕ

Причина многого здесь скрыта,
Загадки многие «откроем»,
И говорят: « Собака здесь зарыта».
В житье плохом мы плачем, воем.

П.52
СЛУЧАЙ
В жизни его за волосы хватай,
А если ускользнет, то не поймаешь,
Дворец построишь с ним, а не сарай,
А в жизни часто с случаем играешь!

П.55
СЧАСТЬЕ БЕЗ УМА- ДЫРЯВАЯ СУМА
Распоряжайся ты счастьем очень умно,
Потерять его очень легко,
Достается оно слишком трудно,
В жизни будь с ним всегда заодно!

П. 59
СЧАСТЬЕ ЛУЧШЕ БОГАТСТВА
Счастье ума прибавляет,
А несчастье последний ум отнимает.
Не в богатстве счастье, а в труде,
Работаешь ты плохо – так быть беде!
Счастье в  воздухе не вьется,
Оно руками достается,
Но быть богатым- не означает быть счастливым,
Профессию люби, не будь ленивым!


Рецензии