Усталость

 Усталость охраняет мой покой,
И дарит звуки тьмы – воспоминанья.
Мне шепчет ночь: «Глаза свои закрой,
И не ищи для жизни оправданий.

О смерти помни, душу береги,
Она тебе во многом пригодится.
А готика… она всегда внутри…
Плевать снаружи что творится!»

Я слушала волшебные слова –
Заклятий песни согревали душу.
Как в жизни новой – новая глава,
И бренность мира канет в лед и стужу.

И связь с потусторонним миром
Все крепнет с каждым новым днем.
Я становлюсь прозрачнее эфира,
На землю рушась проливным дождем.

Я – Человек. Я – Бог и Демон!
Во мне есть все, и нету ничего.
Я – Падший Ангел, существо без веры.
И лишь в любви – наивнее всего…

Сожги меня! Сгори со мною вместе!
Очисти душу праведным огнем!
Избавь меня от лжи, от жалкой лести.
Сегодня ночью, вновь, давай умрем!
31.08.2009


Рецензии