Художник

Темные краски, мрачные холсты.
Ты – художник ночи. Смерть рисуешь ты.
В бликах алых свечек отраженье страха,
Черное бездушье, и начало краха.

Пропадаешь с ветром, странствуя по свету.
Ожидая правды, ищешь путь к ответу.
Воплощенье мрака, обещанье боли.
Люцифер из Рая. Демон против воли.

Ты рисуешь мрамор. Ты гранитом пишешь.
Краски Преисподней из палитры слышишь.
С кистью, как и с ветром, ты давно сроднился.
В пустоту тумана, в бездну рек спустился.

Новые портреты – чьи-то оправданья.
Маски, силуэты – тленные гаданья,
Серые пейзажи, древние эскизы,
Слабые наброски с ликом Монны Лизы.

Для кого-то – гений, Для кого – бродяга.
Просто не обычный. И к искусству тяга.
Краски и мольберты заключат в объятья.
Для кого-то мастер, для кого – проклятье!
08.06.2009


Рецензии