Мй

На краю вытяни носки
Чтобы бедро блестело при беге
Чтобы ходьбу ставить прозрачно в стакан
Чтобы беда –  скорлупа в орехе
Все плохое – внутри, одето
На краю  половицами лето скрипит
Скрытно там, где стоишь
Дышишь откуда пещерно, жизни до
Каждое движенье твое переложено белым
Бумагой, непечатным знаком,
Подмышкой не берущегося
Гладкое станет тверже
Сруб неба, чтоб помнить широко
Чтобы шепот был ближе
Локоны твои… в горле
Двери и платья твои
Раскрываются и закрываются, шелестят
Скоро зелень влезет между
Начнется тепло, не рядом
Которое режет, мягко крошит в стороне
Чтоб черствело легко несъеденное
Музыка крошек, механическая шкатулка
Мошкара в циферблате
Вместо нежности сухость и складки
Нужно все, но очередь непонятна
Номер какого маршрута выраженье лица твоего?
Геноцид столовых приборов семейственно вычитающ
Шорохов мел твоих на асфальте рисует клетчАто
Пусть копыта курчаво горчат
Звонко так, что зубы, как стекла
Скрипни мною,  чисто о чистое
Я прыжков не запомню землю


Рецензии