Зачем жить мечтой?

У всех есть цели и мечты,
И каждый хочет многого добиться.
Но может быть, тому чего желаешь ты
Не суждено вовеки сбыться?

Что если роль твоя мала
В театре с Жизненным названием?
И делать что, если судьба скупа,
Она как сердце в мысленном скитанье.

Ответа точного не сможешь получить.
Да и зачем, скажи он нужен?
Никто тебя как жить не сможет научить
И не запомнишь ты законов дюжин.

Так вот пожалуй не рискуй,
На жизнь свою ты строить дерзких планов
Цени момент и радостно ликуй
С успехом отбиваясь от судьбы ударов.


Рецензии