сумрачное

Туман. Декабрь. Нету снега.
И плачет небо по ночам.
Глаза сомкнуты сонной негой,
И холод  льется по плечам.

В молчанье сомкнутые губы,
Красноречивый омут глаз,
И, просящие крови зубы,
Кусали шею сотни раз…

Немного боли, капля страха,
Минуты сладостной тоски,
Еще немного… Время краха
Твоей блуждающей души…
 
Темно. Не слышно песен ветра.
Постель пуста. Хладеет кровь.
Стеклянный взор. И стонет жертва.
Ушла кровавая любовь…


Рассвет. И все опять в тумане.
Дрожит листва беспечных рощ.
И ты, как в сумрачном обмане,
Дрожишь, спасаясь в эту ночь.

Спасенья нет! И неизбежность
Сгущает краски черных дней.
И в лету канула беспечность
Горящих гордостью очей.

Дух сломан. Горькие скитанья
По адским мукам босиком.
Не нужно слов и оправданий.
А в горле сожалений ком.

Забыться. Перестать срываться.
Уйти. И плакать перестать.
И больше даже не скрываться.
И не бояться опоздать…
01.12.2008


Рецензии