Обо мне?

Пожалуйста, прочти обо мне
в тишине,
когда (я не знаю, когда) я отдам тебе это письмо.

Прости меня за вольность мечтать,
не под стать
крутить у виска, летать, да я сам для себя клеймо.

Наверное, я зря, не любя
не тебя,
не жду, что не ты так и будешь стоять на моей полосе.

Забавно как: что, сколько ни пел,
как и пепел
уже не табак, так и всё, что написано для тебя, не о тебе совсем.

Зачем? Зачем мне держаться стен
пары сотен
неловких, нелёгких, покрытых патины тиной секунд?

Поверить бы, что это – во сне:
по весне
струями, будто бы плети дождя, как волосы, мысли секут.

С ума сойти... Без пяти минут
горький шут:
из-под палки терпенья сбегают стихи на манеж по хребту.

Я так хотел красиво сказать,
только, знать,
не могу. Как не могу знать, что и в каком письме тебе ещё наплету…

22.06.2006г.


Рецензии
У Вас - Стихи! Читаешь, не замечаешь слов, а нутро волнуется, сопереживает. И остается странное послевкусие от прочитанного - желание, чтобы все "было хорошо" Рада встрече

Зинаида Полякова   04.09.2018 23:24     Заявить о нарушении
Взаимно рад, Зинаида
Буду учиться лёгкости, оно того стоит

Шеннон Свон   07.09.2018 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.