Ах, берёзы!

Ах, эти берёзы,
Их нет мне роднее!
Гремят летом грозы,
Стволы их - белее.

Зимой, среди снега,
Желтеют берёзы,
Стихам нет разбега
Среди скучной прозы.

Стихам - лучик солнца!
Стихам - май зелёный!
Не берег японский,
А берег знакомый!

На берег бы Камы,
Да петь бы фальцетом!
И жизнь бы - без драмы
В стране ключей летом.

А осенью милой,
Что золотом блещет,
Сердце заныло,
Гроза дождём плещет.

И снова зимою
Стихи гонит проза.
Я тихо завою, -
Лекарства ждёт доза.

Ижевск, 2009 год


Рецензии