Тому, кто уже не услышит

Придумай себе праздник!

Собери еловые ветви,
И скажи, – пусть тебя не дразнят –
Ты тоже сочтёшься за жертву
Депрессий, прогресса, ну, и т.д.;

Посадят за общие цепи –
Заткнись и крути педали…
Крути, а не то затреплет
Скандальная слава изгоя.

Из Гойа, из Маркеса, Баха -
Сложи что-нибудь… такое…
И сожги. Иначе: рубаха,
Заплата пришита к заплате,
Потолок телефонной будки…

Ну, тебе, конечно, заплатят –
Подставят в паденьи… утку,
Чтоб не расшибся не кстати –
Аккурат накануне комиссии…

Ты скажешь:
- К такой-то матери!..
И уйдёшь не к шести, так к семи
С рассветом… в оконную промежь –
Что тебе двери эти?

Тебя ведь теперь не тронешь –
Останется только встретить…
Твой взгляд, утопленный в землю.

…Да, что тебе эти двери?...
- Ты шёл к тому, кому внемлел,
С тех пор, как больше не верил.

21.12.2005г.


Рецензии
Чем дольше живешь на этом свете, тем больше остается в памяти тех, кто вышел. дурачье... наверно... а может это мы дурачье - соглашаемся играть по не нами придуманным правилам. так, мысли, не по фень-шую )

Дарья Вольная   08.09.2016 23:27     Заявить о нарушении
Дурачьё - не дурачьё, а не наигравшимся не выйдешь. Недоигравшим, глядишь, переигрывать придётся

Шеннон Свон   09.09.2016 02:02   Заявить о нарушении