Дубль

Дымишь себе себе в лицо…
Дорога, как крыльцо во двор.
Но очень длинное крыльцо.
И ты бежишь с него, как вор.

Твоя халатность роем ос
подрежет связки между строф.
Своей дотошностью вознёс
себя в иной разряд шутов.

В пучке секущихся концов
ты видишь блеск и эпатаж.
Но и поверил с чьих-то слов,
что верх надежд – восьмой этаж.

Ты ванна, кафель, мыло, кран,
пускаешь пену, воду льёшь.
Ты бра, ковёр, цветной экран,
Следишь – очередной дебош.

Бубнишь себе себе под нос…
Слова, как мухи над душой.
Ха-ха, шиза, маразм, склероз.
Дурак… и даром, что большой.

                *
…а где-то там она одна,
и трасса к ней идёт, идёт
в туман из стекловолокна,
пришивший к лужам горизонт.

Но вы касались листьев звёзд,
устлавших небосвод собой.
Испили вместе святость слёз,
она ушла совсем другой…

Тысячелетиями в час
ты меришь время, веришь снам.
Прикрыл луну – осталась часть
в противовес небесным псам...

                *
Кричишь себе себе в окно.
Зовёшь себя летать в Стрельце.
А в доме тихо и темно…
- Я здесь, придурок, на крыльце!

11.11.2005г.


Рецензии