Что в имени твоём Зима?

                У зим бывают имена
                Давид Самойлов  « Названья зим» 

У зим бывают имена.
Пришла Зима тревоги нашей…
Её испита горька чаша.
С лихвой хватило всем сполна.

Бело-дебелое сукно
С застругами ширков метели…
Расчёсы ледовой кудели
В пригревшее мороз окно.

Вниз от шелома - лыжный след:
Изба – забава – снега горка;
Покрыта серой сажей корка,
Дым из трубы прозрачно сед.

Доска от пола нам скамья -
Застряло дело на почине…
Фитиль змеится в керосине…
Интеллигентная семья.

Отождествлялась жизнь с теплом,
Всю зиму провела корова
В углу, внутри людского крова...

Любовью, верой и трудом
Мы поднимали целину
И зарабатывали гранты.
Харбина дети – эмигранты -
Вновь обрели свою страну.


Фото из интернета.


Рецензии