Юбилей

Моей бабушке сегодня девяносто.
Затерявшись в середине ноября,
день рожденья наступает как-то просто,
поспевая за числом календаря.

Все зайдут по очереди в гости:
разношерстая, недружная семья.
Все - наследники, веселые от злости
на бесцельное просиживанье дня.

Будут есть, глазея в телевизор,
в пальцах мять бумажки от конфет.
И в буфет нетронутым сервизом
чинно встанут пожеланья долгих лет.

Перед дверью попрощаются три раза:
"Заходите". "Обязательно зайдем".
Видно, смерти лишь по силам одним разом
врозь поставить жалость со стыдом.


Рецензии