Понты

Обидно – всё не так 
И видно дело дрянь 
ПоЕлику – бардак
Везде, куда ни глянь.               
Везде мираж конца
Без мыслей доброты…
Иллюзией лжеца
Куражатся понты.
И вот уже (окстись!)
Сей несуразный вид
Вдувает в уши мысль,
Что каждый знаменит, 
Что миром правит хор
Обыденности всей,
Мол, серость – не позор,
А норма для людей.
И вьются куражи
Словесной шелухи
Искусом для души,   
Что пошлость – не грехи,      
Внушая, что пора               
Забыть, любой талант,    
Мол, наша жизнь – игра
И каждый – музыкант.
Вот только проку нет
От этой маяты –   
Источниками бед               
Являются понты.


                15.05.11г.

Поелику – Поскольку
«Окстись!» (призыв) – «Перекрестись!»
Искус - Искушение, соблазн


Рецензии