Вечер промозглый

Вечер промозглый мыслей нет.
Тусклый свет фонаря, чья та тень.
И молитвой распят в бред,
Отзовется усмешкой в душе.

Если бы знать, что и где,
Но, мыслей нет и одинок.
В ясный солнечный денёк,
двор пустынно - широк.

Пустота закралась в душу,
А глаза наполнились слезами.
В окне тусклом отражалась;
Что случилось? - спрошу глазами.

Но, ответа не услышать мне,
Лишь холодные струи дождя.
Я запутался в лабиринте,
Даже в свете холодного дня.

Счастье птицей улетела,
Сердце затихло в груди.
Выше крыши, выше леса
Моя формула любви.

Как же так случилось,
Я один иду, мыслей нет.
Что в тебя вселилось?
И ни слова в ответ.

Тусклый свет чья-то тень.
Холодные струи дождя.
В дождливый сонный день.
И вдаль куда-то уходя.

Широкий двор, здесь я ждал,
Здесь на лавочке мечтал.
Жёлтый лист у ног шуршал
было видно, что страдал.

Вечер промозглый мыслей нет.
В бар за буриться водки напиться?
И пусть смеется целый свет….
В жизни всякое может случиться.

Одиноко бреду под дождем,
Пусть смоет грусть мою.
На затрепанном сердце моем
летний день напоминает осень…


Рецензии