Квантовый скачок

Планеты крутятся в пространстве
И звёзды светят свысока
С таким завидным постоянством,
Что удивляешься слегка.

Неужто это было вечно?
Неужто будет так всегда?
И кто такая Бесконечность,
Что не берут её года?

Ведь как мудра её природа:
Планеты ставит в чёткий круг!
Но всё ж какие-то уроды
С оси соскакивают вдруг,
Меняют полюс, градус, сферу,
Рельефы гор, структуру дна…
И, разрывая атмосферу,
Летят, как будто с бодуна!

А я живу в трёхмерном мире,
Моя Земля на трёх китах,
Но даже в собственной квартире
За них испытываю страх!

Глобальный хаос всех пугает!
Трехмерный мир, меня прости,
Бардак вселенский напрягает,
Хочу порядок навести.

Творенья жажда душу гложет
И разъедает мозжечок!
А что раскрыться мне поможет?
Наверно, КВАНТОВЫЙ СКАЧОК!


Рецензии