Шаг вперед

Шаг вперед - а что там в дымке?
Шаг назад - я видел это.
Храмы снова стали рынком.
Богом - звонкие монеты.

За комфорт изменишь мысли.
И мечте изменишь даже.
В круговерти новых истин
Сам становишься продажным.

Шаг вперед - и все иное.
Но пути назад закрыты -
Ты пожертвовал душою
За местечко у корыта.

Шаг вперед -  и выбрал статус
И друзей по новым нравам.
И уже идешь, не пятясь,
Широко и величаво.

Ты прекрасно дружишь с ложью.
Жизнь твоя - не жизнь, а смета.
Шаг назад уж невозможен.
Шаг вперед - я видел это.


Рецензии
Мне понравилось

с уважением и прочее

Олег Игрим   17.05.2011 10:26     Заявить о нарушении