Придёт момент

Придёт момент, когда душа запросится,
Упасть в ничто, а может птицей ввысь.
И сердце от испуга перекосится.
И голос изнутри: - "определись"!


Определиться? С чем? Куда отправиться?
Мой путь давно - не мной определён.
Я лишь борюсь, пусть нравится-не нравится,
Тому, кто Высшей властью наделён.

Мои грехи, каким мерилом меряны?
Ведь я "небесный кодекс" не читал.
И верил, что не всё ещё потеряно,
Но кто-то все надежды убивал.

Бывали дни, когда душа болела,
Прося о помощи, кричала и звала.
В ответ лишь эхо. Вера потускнела,
Как на церквах тускнеют купола.

****

Придёт момент, когда душа запросится.
И голос изнутри: - определись!
И сердце от испуга перекосится,
А я ему отвечу: - "от-ись!!!".


Рецензии
Стих хорош ,солидарен с вами, отворачиваться ведь некому.С уважением.

Анатолий Захаров 2   09.10.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.